Рецепты
Рецепты: например хумус

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоко - 500 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сахар - 3.5 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло(без запаха) - 1 ст.л.
Этот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю "прям сейчас".

Приготовление

Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить).
Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить).
Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст.ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду (в один слой, не слишком плотно).
Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст.ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду (в один слой, не слишком плотно).
Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.
Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.
Добавляем 3 столовых ложки сахара, если яблоки очень кислые, то можно взять больше сахара.
Добавляем 3 столовых ложки сахара, если яблоки очень кислые, то можно взять больше сахара.
Без фанатизма перемешиваем яйца с сахаром, взбивать не нужно.
Без фанатизма перемешиваем яйца с сахаром, взбивать не нужно.
Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче. Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать. Затем добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче. Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать. Затем добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.
Тесто получается довольно жидким, оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.
Тесто получается довольно жидким, оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.
Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок.
Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок.
Готово! Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски.
Готово! Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски.