Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты
сливочное масло , плюс немного для смазки формы - 170 г.
какао не сладкий + немного для формы - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1 стакан
большие яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сметана - 1/2 стакана
Шоколадная глазурь: - -
шоколад полусладкий - 113 г
густые сливки - 1/2 стакана
Для любителей шокоголиков предлагаю быстрый рецепт шоколадного торта, тает мгновенно, и хочется повторить вновь и вновь.
Приготовление
Разогреть духовку до 180С. Смажем форму сливочным маслом, выстелим бумагу для выпечки и опять смажем маслом. Припылим какао. Форму можно круглую.
Муку и разрыхлитель, соль, какао через ситечко вначале просеять. Отставить отдельно в сторону. Какао я добавила лишь 1/4 стакана.
Миксером взбить сливочное масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу зараз. Затем ванилин и смешанную муку и в конце сметану. Все смешиваем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку на 30-35 мин. Проверяем зубочисткой центр. Достаем из духовки и даем остынуть 10 мин.
Приготовим шоколадную глазурь. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин.
Готово! Достанем из формы наш торт, выложим на тарелку, придерживая концы бумаги. Бумага должна легко отойти от торта. Выливаем в центр нашу шоколадную глазурь и лопаточкой разравниваем. Дадим постоять чуток. Поставим в холодильник для застывания глазури или можно подавать сразу, разрезав торт порционно. Приятного аппетита!!!