Рецепты
Рецепты: например рататуй

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты

сливочное масло , плюс немного для смазки формы - 170 г.
какао не сладкий + немного для формы - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1 стакан
большие яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сметана - 1/2 стакана
Шоколадная глазурь: - -
шоколад полусладкий - 113 г
густые сливки - 1/2 стакана
Для любителей шокоголиков предлагаю быстрый рецепт шоколадного торта, тает мгновенно, и хочется повторить вновь и вновь.

Приготовление

Разогреть духовку до 180С. Смажем форму сливочным маслом, выстелим бумагу для выпечки и опять смажем маслом. Припылим какао. Форму можно круглую.
Разогреть духовку до 180С. Смажем форму сливочным маслом, выстелим бумагу для выпечки и опять смажем маслом. Припылим какао. Форму можно круглую.
Муку и разрыхлитель, соль, какао через ситечко вначале просеять. Отставить отдельно в сторону. Какао я добавила лишь 1/4 стакана.
Муку и разрыхлитель, соль, какао через ситечко вначале просеять. Отставить отдельно в сторону. Какао я добавила лишь 1/4 стакана.
Миксером взбить сливочное масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу зараз. Затем ванилин и смешанную муку и в конце сметану. Все смешиваем, перемешиваем.
Миксером взбить сливочное масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу зараз. Затем ванилин и смешанную муку и в конце сметану. Все смешиваем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку на 30-35 мин. Проверяем зубочисткой центр. Достаем из духовки и даем остынуть 10 мин.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку на 30-35 мин. Проверяем зубочисткой центр. Достаем из духовки и даем остынуть 10 мин.
Приготовим шоколадную глазурь. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин.
Приготовим шоколадную глазурь. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин.
Готово! Достанем из формы наш торт, выложим на тарелку, придерживая концы бумаги. Бумага должна легко отойти от торта. Выливаем в центр нашу шоколадную глазурь и лопаточкой разравниваем. Дадим постоять чуток. Поставим в холодильник для застывания глазури или можно подавать сразу, разрезав торт порционно. Приятного аппетита!!!
Готово! Достанем из формы наш торт, выложим на тарелку, придерживая концы бумаги. Бумага должна легко отойти от торта. Выливаем в центр нашу шоколадную глазурь и лопаточкой разравниваем. Дадим постоять чуток. Поставим в холодильник для застывания глазури или можно подавать сразу, разрезав торт порционно. Приятного аппетита!!!