Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Отбивные быстрые

Отбивные быстрые

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Яйцо - 1 шт
Мука - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зная некоторые правила приготовления отбивных, можно приготовить их быстро и легко.

Приготовление

Разбиваем в тарелку яйцо. Добавляем к нему перец. Взбиваем яйцо вилкой.
Разбиваем в тарелку яйцо. Добавляем к нему перец. Взбиваем яйцо вилкой.
Мясо нарезаем порционными кусками и отбиваем его.Отбивать лучше через плёнку. Так кухня останется чистой. Если мясо с прослойками сала, то на нём нужно сделать надрезы, тогда во время жарки отбивная не стянется и не потеряет форму.
Мясо нарезаем порционными кусками и отбиваем его.Отбивать лучше через плёнку. Так кухня останется чистой. Если мясо с прослойками сала, то на нём нужно сделать надрезы, тогда во время жарки отбивная не стянется и не потеряет форму.
Каждую отбивную смазываем яичной смесью при помощи кисточки. Перчим. Не солите, если не хотите, чтобы отбивная стала жёсткой.
Каждую отбивную смазываем яичной смесью при помощи кисточки. Перчим. Не солите, если не хотите, чтобы отбивная стала жёсткой.
Панируем отбивные в муке и по панировке солим.
Панируем отбивные в муке и по панировке солим.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём отбивные с одной стороны на среднем огне, переворачиваем. Убавляем огонь до минимума, а сковороду закрываем крышкой и дожариваем на самом маленьком огне.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём отбивные с одной стороны на среднем огне, переворачиваем. Убавляем огонь до минимума, а сковороду закрываем крышкой и дожариваем на самом маленьком огне.
Готово! Отбивные готовы.
Готово! Отбивные готовы.