Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 500 г
Мясо отварное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 350 мл
Укроп рубленый - 2 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Соль, перец -
Масло для жарки -
Из обычных кабачков можно приготовить замечательное лакомство по типу чебуреков. Очень сочно, вкусно, сытно и актуально в сезон кабачков! Готовим каждую неделю, нравится всей семье.Спасибо за рецепт Наташе natapit.

Приготовление

Лук нарезать произвольно (размер не имеет значения)и обжарить до румяности.
Лук нарезать произвольно (размер не имеет значения)и обжарить до румяности.
Пропустить отварное мясо (любое, у меня - курица после приготовления бульона) и жаренный лук на мясорубке. Посолить, поперчить.
Пропустить отварное мясо (любое, у меня - курица после приготовления бульона) и жаренный лук на мясорубке. Посолить, поперчить.
Кабачки натереть на морковной терке,
Кабачки натереть на морковной терке,
добавить молоко, яйца,  соль, растительное масло и перец,
добавить молоко, яйца, соль, растительное масло и перец,
добавить столько муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины.
добавить столько муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины.
На небольшой сковороде разогреть масло, былить порцию теста, как на блины. На половинку, ближе к краю распределить мясную начинку.
На небольшой сковороде разогреть масло, былить порцию теста, как на блины. На половинку, ближе к краю распределить мясную начинку.
Накрыть свободным краем теста, прижать лопаткой, чтобы склеились края.
Накрыть свободным краем теста, прижать лопаткой, чтобы склеились края.
Обжарить с другой стороны.
Обжарить с другой стороны.
Повторить с другими чебуреками. Подавать со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Повторить с другими чебуреками. Подавать со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!