Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Соль – по вкусу
Свиная шейка – 300 г
Говяжья лопатка – 300 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Бульон говяжий – 50 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Масло для фритюра – 800 мл
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Приготовление

Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя  лишний жир и и жилки.
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.  Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.  Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Источник: foodclub.ru