Чебуреки с яблоками
Ингредиенты
мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яблоко - 3 шт
сахарная пудра - для посыпки
ванилин или корица - по вкусу
Вариант сладких чебуреков. Очень вкусно, попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.
Замесить тесто.
Скатать в шар, оставить на 30 минут.
Затем тесто разделить на 12 частей. Для начинки яблоки натереть на терке.
Каждую часть теста раскатать в круг, выложить начинку. Можно посыпать ванильным сахаром или корицей.
Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!)