Чебуреки
Ингредиенты
яйца - 1 шт
вода - 250 мл
водка - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
мука - 750 г
соль - 1 щепотка
фарш - 600 г
лук - 600 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
В миске смешиваем вместе и взбиваем воду, водку, яйцо, соль и масло. Постепенно частями добавляем муку и вымешиваем гладкое однородное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем пока.
Мелко крошим или измельчаем в блендере чеснок, лук и зелень, добавляем эту смесь к фаршу, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Отщипываем от теста кусочки небольшого размера, раскатываем в круг, на одну половину лепешки кладем равномерно начинку (не до самых краев).
Накрываем начинку второй половиной лепешки, хорошо защипываем края (можно примять вилкой по всему краю чебурека).
Обжариваем чебуреки в растительном масле до румяного золотистого цвета – минут по 7 с каждой стороны. Вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетку – чтобы стек лишний жир. Можно подавать сразу же – пока теплые.Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки, рецепт СЃ фото которых описан выше.