Чебуреки с картофелем и зеленью
Ингредиенты
Для теста: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка: картофель - 0.5 кг
лук - 2 шт
соль, лавровый лист - по вкусу
рубленная зелень - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
Очень вкусные постные чебуреки! Рекомендую! Этот рецепт прочно прижился в нашей семье благодаря Танечке (ТатьянаS). Попробуйте и Вы ;)
Приготовление
Катофель отварить с добавлением соли и лаврового листа.
Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.
Замесить тесто.
Скатать в шар, оставить на 30 минут.
Тем временем на растительном масле обжарить лук до золотистости.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить лук, перемешать.
Всыпать зелень, посолить еще, если нужно.
Начинка готова!
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в круг, выложить начинку.
Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Затем выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Приятного аппетита! :)