Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Чесночное масло с зеленью домашнее

Чесночное масло с зеленью домашнее

Ингредиенты

сливки домашние - 500 г
чеснок - 100 шт
укроп - 1 пучок
соль - 1 щепотка
Такое масло очень простая в приготовлении и очень вкусная приправа к молодому картофелю или макаронам. Такая заготовка значительно сэкономит ваше время и силы в нужный момент... =)

Приготовление

Для приготовления масла вам понадобятся только натуральные домашние, самые жирные сливки. Кладем их блендер небольшими порциями, поскольку сразу большое количество он не осилит и масло будет жидковатым.
Для приготовления масла вам понадобятся только натуральные домашние, самые жирные сливки. Кладем их блендер небольшими порциями, поскольку сразу большое количество он не осилит и масло будет жидковатым.
Взбивать каждую порцию нужно не менее 5 минут на большой скорости, после чего нужно слить образовавшуюся жидкость. Так нужно делать до тех пор, пока жидкость не перестанет выделяться. В этот момент масло должно быть мягки. Оставшуюся жидкость из него нужно отжать при помощи ложки. Твердым масло становится уже после заморозки в морозилке.
Взбивать каждую порцию нужно не менее 5 минут на большой скорости, после чего нужно слить образовавшуюся жидкость. Так нужно делать до тех пор, пока жидкость не перестанет выделяться. В этот момент масло должно быть мягки. Оставшуюся жидкость из него нужно отжать при помощи ложки. Твердым масло становится уже после заморозки в морозилке.
Когда масло будет готово, подготавливаем к нему начинку. Чеснок очищаем и измельчаем он не слишком мелко. Две трети укропа тоже измельчаем ножом, а одну треть оставляем крупной, для украшения масла.
Когда масло будет готово, подготавливаем к нему начинку. Чеснок очищаем и измельчаем он не слишком мелко. Две трети укропа тоже измельчаем ножом, а одну треть оставляем крупной, для украшения масла.
Кладем чеснок, укроп и щепотку соли (только самой мелкой соли, лучше морской) в блендер к маслу и все перемешиваем до однородности на медленной скорости. После взбиваем на большой скорости пол минуты, чтобы чеснок слегка перемололся. Если снова образовалась жидкость - сливаем ее.
Кладем чеснок, укроп и щепотку соли (только самой мелкой соли, лучше морской) в блендер к маслу и все перемешиваем до однородности на медленной скорости. После взбиваем на большой скорости пол минуты, чтобы чеснок слегка перемололся. Если снова образовалась жидкость - сливаем ее.
Дальше подготавливаем форму для замораживания. Форму можно выбрать любую по вашему желанию. Главное чтобы она свободно помещалась в морозилку и не была слишком глубокой. Застилаем форму пергаментной бумагой так, чтобы остался кусочек достаточный чтоб накрыть масло сверху.
Дальше подготавливаем форму для замораживания. Форму можно выбрать любую по вашему желанию. Главное чтобы она свободно помещалась в морозилку и не была слишком глубокой. Застилаем форму пергаментной бумагой так, чтобы остался кусочек достаточный чтоб накрыть масло сверху.
Ложкой выкладываем масло плотно в форму. Сверху разглаживаем масло.
Ложкой выкладываем масло плотно в форму. Сверху разглаживаем масло.
Укроп, который мы оставили для украшения, красиво выстилаем поверх масла. Заворачиваем пергаментную бумагу накрывая ею масло (но не приминая, чтобы бумага не приморозилась. Отправляем масло в морозилку для замораживания.
Укроп, который мы оставили для украшения, красиво выстилаем поверх масла. Заворачиваем пергаментную бумагу накрывая ею масло (но не приминая, чтобы бумага не приморозилась. Отправляем масло в морозилку для замораживания.
Готовое масло выньте из форму, отделите от бумаги. Хранить его лучше в той же бумаге, в морозилке либо на верхней полке на блюдце.
Готовое масло выньте из форму, отделите от бумаги. Хранить его лучше в той же бумаге, в морозилке либо на верхней полке на блюдце.
Готово! Подавайте с чесночным маслом картофель или макаронные изделия. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подавайте с чесночным маслом картофель или макаронные изделия. Кушайте на здоровье=)