Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чесночный картофель

Чесночный картофель

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Масло сливочное - 30 г.
Сыр твердый - 20 г.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Еще один вариант чесночного картофеля.

Приготовление

Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Чтобы картошечка было ароматная, можно добавить немного специй и трав. Вот ассортимент трав и специй, которые можно добавить в картофель: лавровый лист, перец душистый, укроп, корень петрушки и не забудьте про соль. Когда картофель сварится, слейте воду.
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Чтобы картошечка было ароматная, можно добавить немного специй и трав. Вот ассортимент трав и специй, которые можно добавить в картофель: лавровый лист, перец душистый, укроп, корень петрушки и не забудьте про соль. Когда картофель сварится, слейте воду.
Сливочное масло немного размягчить. Твердый сыр натерть на мелкой терке.
Сливочное масло немного размягчить. Твердый сыр натерть на мелкой терке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Смешиваем сливочное масло, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец.
Смешиваем сливочное масло, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец.
Картофель разрежьте на половину и дайте немного остыть. Кожуру не снимать!
Картофель разрежьте на половину и дайте немного остыть. Кожуру не снимать!
Половинки картофеля выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем каждую половинку получившимся маслом. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течение пятнадцати минут.
Половинки картофеля выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем каждую половинку получившимся маслом. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течение пятнадцати минут.
Готово! Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Готово! Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.