Рецепты
Рецепты: например канапе

Домашние колбаски с чесночным паштетом

Домашние колбаски с чесночным паштетом

Ингредиенты

домашние колбаски - 4 шт
чеснок крупный - 4 шт
растительное масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
прованские травы - 1 щепотка
сливочное масло - по вкусу
Сытное и совсем не сложное блюдо,а "изюминка" в чесночном пасте. Такую пасту можно просто приготовить к любому мясу или к супу и без колбасок.

Приготовление

Сбрызнем противень маслом и разложим на него домашние колбаски,проколотые в нескольких местах вилкой. Между колбасками разложим вымытый чеснок целыми головками.С головок острым ножом срежем часть сверху,посолим и сбрызнем маслом.
Сбрызнем противень маслом и разложим на него домашние колбаски,проколотые в нескольких местах вилкой. Между колбасками разложим вымытый чеснок целыми головками.С головок острым ножом срежем часть сверху,посолим и сбрызнем маслом.
Запекаем в духовке минут 40 при 180 град. до золотистого цвета.
Запекаем в духовке минут 40 при 180 град. до золотистого цвета.
Чеснок запекся и стал мягким. Мякоть легко выскакивает из шелухи.
Чеснок запекся и стал мягким. Мякоть легко выскакивает из шелухи.
Чесночную мякоть давим вилкой,приправив по вкусу прованскими травами и сливочным маслом.
Чесночную мякоть давим вилкой,приправив по вкусу прованскими травами и сливочным маслом.
Готово! Намажем паштетом хлеб и подаем с колбасками.
Готово! Намажем паштетом хлеб и подаем с колбасками.