Рецепты
Рецепты: например борщ

Сливочно чесночный соус

Сливочно  чесночный соус

Ингредиенты

сливки - 200 мл
мука - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчиков
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт
специи - по вкусу
орех мускатный - 0,5 ч.л.
перец черный - по вкусу

Приготовление

Прежде всего, нужно почистить и мелко нарезать чеснок. Затем положить его в сотейник или кастрюлю и поставить на плиту. Сковорода должна быть сухой.
Прежде всего, нужно почистить и мелко нарезать чеснок. Затем положить его в сотейник или кастрюлю и поставить на плиту. Сковорода должна быть сухой.
Затем добавить немного муки и слегка ее обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить немного муки и слегка ее обжарить, постоянно помешивая.
Когда мука станет немного коричневой, в сковороду влить сливки и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать венчик, чтобы не образовались комочки. Затем вмешать в соус измельченную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку мускатного ореха. При желании можно разнообразить соус специями по вкусу, добавить соль и перец. Варить в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда мука станет немного коричневой, в сковороду влить сливки и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать венчик, чтобы не образовались комочки. Затем вмешать в соус измельченную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку мускатного ореха. При желании можно разнообразить соус специями по вкусу, добавить соль и перец. Варить в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Отдельно  нужно отварить куриные яйца и мелко порубить их. Добавить в готовый соус и все тщательно перемешать. При желании в соус можно добавить мелко нарезанные маринованные грибы или огурчики.  Нежность и эластичность соусу придаст кусочек сливочного масла, который следует бросить в горячий соус.
Отдельно нужно отварить куриные яйца и мелко порубить их. Добавить в готовый соус и все тщательно перемешать. При желании в соус можно добавить мелко нарезанные маринованные грибы или огурчики. Нежность и эластичность соусу придаст кусочек сливочного масла, который следует бросить в горячий соус.
Подавать сливочно чесночный соус лучше всего к рыбе или белому мясу, так как он имеет пряный и одновременно нежный вкус. Такой соус можно смело брать на заметку, он всегда станет прекрасным дополнением к блюду. Как приготовить сливочно чесночный СЃРѕСѓСЃ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье.
Подавать сливочно чесночный соус лучше всего к рыбе или белому мясу, так как он имеет пряный и одновременно нежный вкус. Такой соус можно смело брать на заметку, он всегда станет прекрасным дополнением к блюду. Как приготовить сливочно чесночный СЃРѕСѓСЃ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье.