Картофель запеченный в чесночном масле
Ингредиенты
Картофель - 9 шт
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 3 ст л
Сметана - 1 ст.л.
Твердый сыр - 5 ст л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный картофель с чесноком
Приготовление
Картофель помыть, отварить, очистить
Смазать форму сливочным маслом, картофель режем пополам, и выкладываем в форму
Чеснок давим. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко режем. Добавляем сметану
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим
Выкладываем равномерно чесночную смесь на картофель
Готово! Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20-30 минут. Приятного аппетита