Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чесночная заправка для салатов

Чесночная заправка для салатов

Ингредиенты

чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
вода - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Взять головку чеснока. Поделить на зубчики. Переложить их на разделочную доску и слегка надавить на них рукояткой ножа. После этого мы можем снимать шелуху очень легко.
Взять головку чеснока. Поделить на зубчики. Переложить их на разделочную доску и слегка надавить на них рукояткой ножа. После этого мы можем снимать шелуху очень легко.
Взять чеснокодавилку. С ее помощью нужно измельчить чеснок и затем переложить в тарелку.
Взять чеснокодавилку. С ее помощью нужно измельчить чеснок и затем переложить в тарелку.
Взять маленькую кастрюльку и налить туда немного растительного масла.  Разогреть на среднем огне масло. После того, как оно закипит, снять емкость с огня. Дать маслу время остыть.
Взять маленькую кастрюльку и налить туда немного растительного масла. Разогреть на среднем огне масло. После того, как оно закипит, снять емкость с огня. Дать маслу время остыть.
Переложить в ступку измельченный чеснок и добавить соль. Теперь нужно все хорошо растереть до однородной массы и переложить в чистую тарелку. После этого в эту же емкость добавить кипяченую холодную воду и растительное масло, слегка остывшее. Все тщательно перемешать.
Переложить в ступку измельченный чеснок и добавить соль. Теперь нужно все хорошо растереть до однородной массы и переложить в чистую тарелку. После этого в эту же емкость добавить кипяченую холодную воду и растительное масло, слегка остывшее. Все тщательно перемешать.
Затем перелить домашнюю чесночную заправку в стеклянную банку и накрыть капроновой крышкой сверху.
Затем перелить домашнюю чесночную заправку в стеклянную банку и накрыть капроновой крышкой сверху.