Рецепты
Рецепты: например борщ

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты

Мясо куриное — 1 кг (крылья) -
Уксус — 3 ст. лож. (виноградный) -
Лук репчатый — 150 г (1 шт.) -
Чеснок — 6 зубчиков -
Перец острый — 1/3 ч. лож. (сухой свежемолотый) -
Карри - 1 ч.л.
Паприка — 1 ст. лож. -
Орегано — 1 ст. лож. (сухой) -
Масло оливковое - 60 мл
Рецептов приготовления куриных крылышек довольно много и у каждой хозяйки есть свой любимый. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, всей семье очень и очень понравились. В маринаде, помимо чеснока и специй, используется виноградный уксус, он придает мясу особенный вкус.

Приготовление

Для приготовления чесночных куриных крылышек разрезаем крылья на две части. Самые крайние  части крыла (если они есть) отрезаем, они нам не нужны. Эти части крыльев подойдут для бульона.
Для приготовления чесночных куриных крылышек разрезаем крылья на две части. Самые крайние части крыла (если они есть) отрезаем, они нам не нужны. Эти части крыльев подойдут для бульона.
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, уксус, красный перец, карри, паприку, орегано и оливковое масло. Перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, уксус, красный перец, карри, паприку, орегано и оливковое масло. Перемешиваем.
Закладываем крылышки, хорошенько смешиваем с маринадом и ставим на 3 часа (или на ночь) в холодильник.
Закладываем крылышки, хорошенько смешиваем с маринадом и ставим на 3 часа (или на ночь) в холодильник.
Крылья выкладываем на противень вместе с маринадом в один слой. Запекаем в духовке при 190 градусах около 1 часа. Чесночные куриные крылышки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Крылья выкладываем на противень вместе с маринадом в один слой. Запекаем в духовке при 190 градусах около 1 часа. Чесночные куриные крылышки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.