Чесночные булочки
Ингредиенты
Мука - 600 г
Вода - 320 мл.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растит. - 3 ст,л,
Дрожжи - 2 ч.л.
Растит. (оливковое) масло (для смазки) - 30-40 гр,
Чеснок - 3-4 зуб.
Орегано - по вкусу
Долго хотелось приготовить такие булочки, которые отлично подходят для горячих блюд (борщ, щи и т.д.), для бутербродов, для гамбургеров и т.д. Вообщем, попробуйте, не разочаруетесь.
Приготовление
Я тесто заводила в хлебопечке, заложить все необходимые продукты по правилам, т.е. сначала жидкие, затем сухие продукты, дрожжи высыпаем сверху муки, сделав небольшое углубление.Для тех, кто тесто готовит руками, просто соедините все продукты, смешайте и поставьте в теплое место для подъема.
Тесто подошло, его обомнем один разок и снова оставим подниматься. Я прям в хлебопечке немного его обмяла и оставила еще разок подойти.Готовое тесто формируем в любую форму, у меня это просто булочка. Выкладываем на противень, и оставляем еще минут на 30-40 для подъема.
Пока тесто отдыхает и готовится к выпечки, мы приготовим соус.Смешаем тертый чеснок, растительное (оливковое) масло и орегано.
Подошедшие булочки мы обильно смажем соусом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово! Вот мои красавцы с пылу с жару)Приятного Вам!