Креветки с чесночным соусом
Ингредиенты
крупные креветки, очищенные - 700 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 4 ст.л.
чеснок, раздавить - 2 дольки
белое сухое вино Вермут - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
свежая петрушка - 2 ч.л.
лимонная цедра - 1/4 ч.л
На мой взгляд быстрый и не сложный рецепт , если у вас креветки очищенные или очищаем сами.
Приготовление
Разморозить креветки, дать стечь жидкости. промокнуть бумажным полотенцем. Затем посолить их и поперчить.
На сковороде с маслом 2 стол.л обжарить креветки 1 мин. не переворачивая их, затем добавить чеснок. И готовить 1 мин. Затем перевернуть креветки и готовить 2 мин. вторую сторону. Снять со сковороды на тарелку.
Поставим сковороду на огонь,добавить 2 стол.л сливочное масло, вино,лимонный сок, соль и перец. Готовим примерно 30 секунд.Затем выложим цедру,петрушку перемешиваем все вместе. Для увеличения соуса можно добавить куриный бульон .
Готово! Вернем креветки в соус, перемешаем и подаем с гарниром по желанию.