Рецепты
Рецепты: например борщ

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Мука - 220 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч, лож.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сухой гранулированный чеснок - 1 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Ароматные чесночные булочки прекрасно подойдут к борщу, или просто с маслом, или с кусочком сала!

Приготовление

Чтобы дрожжевое тесто было хорошим, все продукты входящие в состав, должны быть комнатной температуры, или тёплыми. Замешивать тесто будем в хлебопечке. Наливаем в ведёрко молоко, выбиваем яйцо, а затем высыпаем муку, соль, сахар, чеснок. и дрожжи. Включаем машину, а после звукового сигнала добавляем масло.
Чтобы дрожжевое тесто было хорошим, все продукты входящие в состав, должны быть комнатной температуры, или тёплыми. Замешивать тесто будем в хлебопечке. Наливаем в ведёрко молоко, выбиваем яйцо, а затем высыпаем муку, соль, сахар, чеснок. и дрожжи. Включаем машину, а после звукового сигнала добавляем масло.
Заворачиваем тесто в пакет.
Заворачиваем тесто в пакет.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Все, оно утонуло. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как замесили. Тесто увеличивается в размере и всплывает.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Все, оно утонуло. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как замесили. Тесто увеличивается в размере и всплывает.
Формируем булочки и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Формируем булочки и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Ставим в тёплое место, чтобы подросли минут на 20.
Ставим в тёплое место, чтобы подросли минут на 20.
Выпекаем до готовности, при температуре 200*, минут 20-30, зависит от вашей духовки.
Выпекаем до готовности, при температуре 200*, минут 20-30, зависит от вашей духовки.
Готово! Булочки готовы!
Готово! Булочки готовы!