Чикенбургер с ананасом
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Булочки для гамбургеров - 2 шт
Ананас консервированный - 2 шт
Майонез - 1 ст.л.
Салат - 20 гр
Сыр тостерный - 2 пластины
Специи - по вкусу
Иногда так хочется вредной вкуснятины! Тогда я готовлю бургеры. У меня в арсенале имееются и рыбные, и говяжьи, и, вот теперь, и куриные бургеры.
Приготовление
Поскольку гамбургеры я готовлю дома часто, то стараюсь котлеты к ним приготовить заранее. Я покупаю фарш и уже готовые котлеты замораживаю. Когда у нас появляется желание приготовить бургеры, просто достаю из разморозки котлету и готовлю другие ингредиенты в начинку.
Фарш делаю очень простой: куриный фарш хорошо перемалываю, добавляю соль и перец по вкусу и немного муки. Чтобы котлеты хорошо лепились, добавляю немного воды. Я не добавляю яйцо, а вы можете добавить, если хотите.
На нижнюю часть булочки накладываем немного майонеза и равномерно распределяем его по поверхности и выкладываем лист салата.
Куриную котлету хорошо обжариваем на сковороде-гриль по пять минут с каждой стороны. Выкладываем ее на булочку.
Сверху на котлету кладем колечко консервированного ананаса. Муж отказался от ананаса, ему я клала кружок помидора.
Сверху выкладываем пластину сыра для тостов, накрываем булочкой и отправляем на тостер прогреться. У меня специальная духовочка, я прогревала чикенбургер в ней. Нужно это для того, чтобы немного растаял сыр.
Готово! Чикенбургер по-домашнему готов! Приятного аппетита!