Свинина с ананасами
Ингредиенты
свинины - 500 г
ананасов кольцами - 1 банка
сыр - 100 г
сметаны (или майонеза) - 100-200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежное сочное мясо с ананасами и сыром. Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.
Приготовление
Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см). Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).
Сыр натереть на крупной терке.
Форму или глубокий противень немного смазать маслом. Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.
Сверху выложить кольца ананасов.
Полить сметаной (или майонезом).
Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Готово.
Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).