Clafoutis aux mûres (Клафутти с ежевикой)
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Ежевика свежая или свежемороженая - 200 г
Масло сливочное для смазки формочек - по вкусу
Мука - 1.5 ст.л.
Молоко - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Ягодная вкусняшка! Вместо ежевики можно использовать другие ягоды или фрукты по своему вкусу:)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
В яично-сахарную смесь добавить муку, ванилин, взбить и влить молоко. Ещё раз взбить миксером или венчиком несколько минут.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно плотным слоем выложить ежевику.
Готово! Залить аккуратно ежевику получившимся тестом. Духовку нагреть до 180 гр., поставить наши формочки минут на 15-20. Клафутти хорошо поднимется, но после того, как достать из духовки-осядет, так и нужно. Подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!