Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мороженое из ежевики с шоколадной пастой

Мороженое из ежевики с шоколадной пастой

Ингредиенты

Ежевика (выход в пюре) - 120 мл.
Сахар или сахарная пудра - по вкусу
Шоколадная паста - 30 гр.
Сливки 30% - 200 мл.
Мороженое с ежевикой и легким вкусом шоколада.. Оценять не только дети ))

Приготовление

Ягоду взбить блендером и процедить, убрав все косточки .Оставить ягодной массы 30-40 мл.
Ягоду взбить блендером и процедить, убрав все косточки .Оставить ягодной массы 30-40 мл.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Затем шоколадную пасту. Хорошо размешать.
Затем шоколадную пасту. Хорошо размешать.
Взбить холодные сливки в крепкую пену.
Взбить холодные сливки в крепкую пену.
Добавить ягодно-шоколадную массу, немного перемешать.Далее переливаем в контейнер, ставим в морозилку. Через каждые 40 мин. взбиваем 3 раза.
Добавить ягодно-шоколадную массу, немного перемешать.Далее переливаем в контейнер, ставим в морозилку. Через каждые 40 мин. взбиваем 3 раза.
Когда мороженое хорошо остынет выливаем ягодную массу. Сильно не перемешивать, чтобы в сладком мороженом получились кисловатые прожилки. Убираем снова в морозилку до полного застывания.
Когда мороженое хорошо остынет выливаем ягодную массу. Сильно не перемешивать, чтобы в сладком мороженом получились кисловатые прожилки. Убираем снова в морозилку до полного застывания.
Готово! Очень вкусно, угощайтесь !
Готово! Очень вкусно, угощайтесь !