Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Ингредиенты

желток - 3 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
мука - 10 г
фисташковая паста (или пудра) - 70 г
сливки 33% - 250 мл
пьяная ежевика (в оригинале свежая черешня с косточкой и хвостиком) - 400-500 г
сливочное масло для смазывания формы - ...
коричневый сахар для обсыпки формы - ...
Для подачи: ягоды, сахарная пудра рубленные фисташки - ...
Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком ;)

Приготовление

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить яйца, все хорошо взбить.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить яйца, все хорошо взбить.
Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
постепенно влить сливки. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
постепенно влить сливки. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось. Затем выложить ежевику.
Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось. Затем выложить ежевику.
Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
Готово! Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Готово! Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.