Десерт в стиле «Тирамису» с малиной и ежевикой
Ингредиенты
творог - 250 г
сыр сливочный - 250 г
сахар - по вкусу
Печенье бисквитное савоярди - 100 г
Желтки - 4 шт
ванилин - по вкусу
Малина - 50 г
ежевика - 50 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Ликер «Baileys» - 50мл
Нежно, обалденно вкусно, ягодно, слегка алкогольно!
Приготовление
Соединяем творог, сливочный сыр, ванилин, желтки(из домашних яиц, или заменить перепелиными), сахар и взбиваем до однородной пышной массы, а затем отправляем в холодильник для охлаждения.
Растворимый кофе заливаем 50 мл кипятка, растворяем, даем остыть, а затем добавляем ликер и еще раз перемешиваем.Печенье разламываем на небольшие кусочки (2 шт. оставляем для украшения) и половину выкладываем на дно двух креманок, сверху заливаем по 1,5 ст.л. кофе с ликером.
Сверху выкладываем кремовую массу (половину),
на нее кладем малину и ежевику, оставив несколько ягод для украшения.
На ягоды выкладываем оставшееся печенье, так же как и в первом случае, заливаем кофе с ликером, а сверху добавляем оставшуюся кремовую массу.Остался последний шаг – украшение, для этого можно посыпать десерт какао или тертым шоколадом, украсить ягодами и печеньем.
Готово! А теперь пора наслаждаться!