Яблочный клафутти
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
яблоко - 3 шт
молоко - 100 мл
сахар - 6 ст.л.
мука пшеничная - 1 стакан
шоколад - 50 г
орехи любые для украшения - 1 горсть
Вкусный яблочный десерт.
Приготовление
Приготовим продукты необходимые для пирога.
Форму смазываем растительным маслом. Яблоки моем, удаляем сердцевины, выкладываем на форму.
Яйца куриные взбиваем с сахаром до пены. Влить молоко и добавить муку. Добиться однородного теста без комочков.
И залить тестом яблоки. Прогреваем духовку до 210 градусов. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Готово! Готовый пирог смазать растопленным шоколадом и посыпать орехами. Приятного!