Рецепты
Рецепты: например борщ

Cадовая клафутти с грушей, яблоком и сливой

Cадовая клафутти с грушей, яблоком и сливой

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Сахарная пудра для посыпки - 2 ст. ложки
Вкусный и быстрый десерт. Подходит любому ребенку. В рецепте нет разрыхлителя, муки минимум. По факту вы едите сплошные фрукты, слегка прикрытые тестом. Очень вкусно.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром в белую пену. Добавьте к ним молоко и снова взбейте.
Взбейте яйца с сахаром в белую пену. Добавьте к ним молоко и снова взбейте.
 Введите партиями просеянную муку. Взбейте.
Введите партиями просеянную муку. Взбейте.
Масса будет жидкой, почти как на блины. Все ок. В форму для выпекания выложите почищенные фрукты. Груши и яблоки нарезать произвольно, удалив качан и плодоножку. Кожуру я не снимала. Сливы просто вымыть и, удалив косточку, разделить их на половинки.
Масса будет жидкой, почти как на блины. Все ок. В форму для выпекания выложите почищенные фрукты. Груши и яблоки нарезать произвольно, удалив качан и плодоножку. Кожуру я не снимала. Сливы просто вымыть и, удалив косточку, разделить их на половинки.
Поверх фруктов вылить тесто.
Поверх фруктов вылить тесто.
Половинки груш я нарезала квадратами для украшения. Это не обязательно. Выложила их сверху на тесто. Запекать в разогретой духовке 170-180 градусов до румяности. Тесто проготовится мигом. Очень сильно поднимится в духовке при выпекании, но потом так же легко упадет, после того, как вы вытащите клафуди из духовки. В результате получите нечто очень легкое, вкусное и ароматное.
Половинки груш я нарезала квадратами для украшения. Это не обязательно. Выложила их сверху на тесто. Запекать в разогретой духовке 170-180 градусов до румяности. Тесто проготовится мигом. Очень сильно поднимится в духовке при выпекании, но потом так же легко упадет, после того, как вы вытащите клафуди из духовки. В результате получите нечто очень легкое, вкусное и ароматное.
Пирогу дать остыть полностью. После по желанию присыпать сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть полностью. После по желанию присыпать сахарной пудрой.
Готово! Разрез.
Готово! Разрез.