Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 велок
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
На ороге неожданно гости?! Велок цветной капусты и четыре яйцо - накормят и пряитно удивят Ваших гостей!Я когда впервые угостила своих гостей этим блюдом, я попросила сказать, что это?))) Многие попробовав сказали, что это грибы!))) Только не могли сказать какие))) Но узнав правду, были удивлены, как составом, так и вкусом)))
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если соцветие сильно большое, то его просто разрезать.Затем хорошо промыть в проточной воде и отварить в подсоленой воде 5 мин. с момента закипания. Когда время истекло, просто откинуть на друшлаг и дать сбежать.
Пока капустка "сушится", делаем кляр.Яйцо взбить с солью, содой и мукой. Муки надо взять столько, чтоб тесто получилось как на оладья. Еще я добавляю всегда немного черного перца. Все хорошо перемешать.
Готово! В сковороде накалить масло, масло полейте побольше, чтоб капуста на пловину в нем утанула, тогда кляр получится пышным.Когда масло готово, капусту обмакиваем в кляр и в горячее масло. Обжаривать пару минут с одной и другой стороны.Вот и все, готово!Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!))))