Рецепты
Рецепты: например холодец

Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста

Ингредиенты

цветная капуста - 900 г
сыр пармезан - 90 г
Рецепт приготовления запечённой цветной капусты с соусом Бальзамелла (белый итальянский соус)

Приготовление

Срезать нижнюю часть капусты.
Срезать нижнюю часть капусты.
Удалить твёрдые зелёные листья. И кочарыжку
Удалить твёрдые зелёные листья. И кочарыжку
Порезать пополам.
Порезать пополам.
Соцветия порезать примерно по 5 см. Зелёные листья тоже можно использовать
Соцветия порезать примерно по 5 см. Зелёные листья тоже можно использовать
Поместить капусту в кипящую подсоленную воду, готовить пока капуста не станет нежной, но при этом сохранит прочность. Не переварите. Откиньте на друшлаг.
Поместить капусту в кипящую подсоленную воду, готовить пока капуста не станет нежной, но при этом сохранит прочность. Не переварите. Откиньте на друшлаг.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и переложите капусту.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и переложите капусту.
Залейте ровным слоем соус.
Залейте ровным слоем соус.
Сверху посыпьте сыром. Отправляйте в духовку готовиться 10-15 минут, до золотистой корочки. Подавать в тёплом виде.
Сверху посыпьте сыром. Отправляйте в духовку готовиться 10-15 минут, до золотистой корочки. Подавать в тёплом виде.