Запечённая цветная капуста
Ингредиенты
цветная капуста - 900 г
сыр пармезан - 90 г
Рецепт приготовления запечённой цветной капусты с соусом Бальзамелла (белый итальянский соус)
Приготовление
Срезать нижнюю часть капусты.
Удалить твёрдые зелёные листья. И кочарыжку
Порезать пополам.
Соцветия порезать примерно по 5 см. Зелёные листья тоже можно использовать
Поместить капусту в кипящую подсоленную воду, готовить пока капуста не станет нежной, но при этом сохранит прочность. Не переварите. Откиньте на друшлаг.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и переложите капусту.
Залейте ровным слоем соус.
Сверху посыпьте сыром. Отправляйте в духовку готовиться 10-15 минут, до золотистой корочки. Подавать в тёплом виде.