Цветочки из теста с ветчиной.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Ветчина - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Очень простая по исполнению, вкусная, оригинальная выпечка.
Приготовление
Я произвожу замес теста в хлебопечи. Одновременно закладываю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, воду и молоко. Ставлю на режим "второй подъём" на 1 час 40 минут. Тесто готово.
Готовое тесто разделяем приблизительно на 20 шариков и оставляем их на 10 минут для подъёма.
Ветчину тонко нарезаем.
Раскатываем тесто в кружки размером с ветчину.
Укладываем ветчину на один кружок, прикрываем вторым.
Делаем ровные симметричные надрезы, не доходя до середины.
Каждые два соседних сегмента перекручиваем в разные стороны и слепляем концами между собою.
Укладываем "цветочки" на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком, даём подойти ещё 15 минут, включаем духовку на 200 градусов.С помощью кисточки смазываем полуфабрикаты взбитым яйцом.Ставим в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Даём "цветочкам" остыть на решётке.
Готово! Приятного аппетита!