Рецепты
Рецепты: например борщ

Цветочки из теста с ветчиной.

Цветочки из теста с ветчиной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Ветчина - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Очень простая по исполнению, вкусная, оригинальная выпечка.

Приготовление

Я произвожу замес теста в хлебопечи. Одновременно закладываю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, воду и молоко. Ставлю на режим "второй подъём" на 1 час 40 минут. Тесто готово.
Я произвожу замес теста в хлебопечи. Одновременно закладываю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, воду и молоко. Ставлю на режим "второй подъём" на 1 час 40 минут. Тесто готово.
Готовое тесто разделяем приблизительно на 20 шариков и оставляем их на 10 минут для подъёма.
Готовое тесто разделяем приблизительно на 20 шариков и оставляем их на 10 минут для подъёма.
Ветчину тонко нарезаем.
Ветчину тонко нарезаем.
Раскатываем тесто в кружки размером с ветчину.
Раскатываем тесто в кружки размером с ветчину.
Укладываем ветчину на один кружок, прикрываем вторым.
Укладываем ветчину на один кружок, прикрываем вторым.
Делаем ровные симметричные надрезы, не доходя до середины.
Делаем ровные симметричные надрезы, не доходя до середины.
Каждые два соседних сегмента перекручиваем в разные стороны и слепляем концами между собою.
Каждые два соседних сегмента перекручиваем в разные стороны и слепляем концами между собою.
Укладываем "цветочки" на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком, даём подойти ещё 15 минут, включаем духовку на 200 градусов.С помощью кисточки смазываем полуфабрикаты взбитым яйцом.Ставим в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Укладываем "цветочки" на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком, даём подойти ещё 15 минут, включаем духовку на 200 градусов.С помощью кисточки смазываем полуфабрикаты взбитым яйцом.Ставим в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Даём "цветочкам" остыть на решётке.
Даём "цветочкам" остыть на решётке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!