Рецепты
Рецепты: например холодец

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Ингредиенты

яблоки - 7 шт
сахар - 2 ст.л.
масло слив. - 130 гр
молоко - 150 мл
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 5 г
мука - 300 гр
яичный желток - 1 шт
сахар коричневый - 100 г
Очень вкусный десерт-выпечка - булочка в сахаре с запеченным яблоком внутри! Попробуйте, не пожалеете)

Приготовление

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Замесить тесто. В теплом молоке (150 мл) растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.Оставшуюся муку смешать с солью.В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить тесто. В теплом молоке (150 мл) растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.Оставшуюся муку смешать с солью.В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто поделить на части для удобства.
Тесто поделить на части для удобства.
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.
Обернуть яблоки тестом
Обернуть яблоки тестом
Сделать низ и верх из теста
Сделать низ и верх из теста
Яичный желток смешать с 50 мл молока и смазать тесто кулинарной кисточкой.
Яичный желток смешать с 50 мл молока и смазать тесто кулинарной кисточкой.
Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы
Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы
Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись.
Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись.
Готово! Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Готово! Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!