Рогалики с ветчиной Пикничок.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 150 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Ветчина - 200 гр
Очень удобно для пикников и перекусов.
Приготовление
Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Вот такое готовое тесто.
Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.
Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.
Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Мелко режем укроп и чеснок.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.
Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наши рогалики готовы.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!