Клубничный десерт
Ингредиенты
Сливки 30% - 200 мл.
Клубника - 200 г
Сахар - по вкусу
Клубничный йогурт - 125 гр.
Желатин - 5 гр.
Очень нежный, молочный десерт с клубникой.
Приготовление
Вылить сливки в небольшой сотейник, нарезать туда же половину нормы клубники и взбить в пюре.
Поставить на огонь, добаваить сахар по вкусу и размоченный желатин.Дать закипеть и снять с огня. Дать массе остыть.
Выложить клубничный йогурт. Это добавит сливочный вкус десерту.Размешать и разлить по стаканчикам. Поставить в холод застыть.
Вторую половину клубники нарезать мелко.
Разложить на застывшую клубничную массу.
Готово! Приятной дегустации !