Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенный десерт

Тыквенный десерт

Ингредиенты

тыква - 300 г
апельсин - 1 шт
лимон - 1/2 шт
яблоко - 2 шт
мед - 2 ч.л.
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - по вкусу
корица - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 50 г
Этот десерт получается очень мягким и сочным. За сладость его оценят даже детки.

Приготовление

Тыква должна быть спелая, лучше даже немного полежавшая, мягкая. Ее нужно очистить от кожуры и залить апельсиновым соком на пару часов. Сахар при этом добавлять не обязательно. по желанию.
Тыква должна быть спелая, лучше даже немного полежавшая, мягкая. Ее нужно очистить от кожуры и залить апельсиновым соком на пару часов. Сахар при этом добавлять не обязательно. по желанию.
Когда тыква станет немного мягкой слейте сок. Достаньте и переложите ее в жаростойкую утварь. Предварительно на дно утвари натрите  замороженное сливочное масло (тонким слоем). Разложите тыкву так, чтобы она покрыла слоем все дно. Сверху посыпьте обильно сахаром. Яблоки очистите и нарежьте не крупными кубиками. Выложите их на тыкву тоже сплошным слоем.
Когда тыква станет немного мягкой слейте сок. Достаньте и переложите ее в жаростойкую утварь. Предварительно на дно утвари натрите замороженное сливочное масло (тонким слоем). Разложите тыкву так, чтобы она покрыла слоем все дно. Сверху посыпьте обильно сахаром. Яблоки очистите и нарежьте не крупными кубиками. Выложите их на тыкву тоже сплошным слоем.
Сверху яблоки немного посыпьте сахаром и капните по все площади немного лимонного сока. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками но так, чтобы они не разваливались.
Сверху яблоки немного посыпьте сахаром и капните по все площади немного лимонного сока. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками но так, чтобы они не разваливались.
Апельсин нужно хорошо посыпать сахаром. Также посыпьте слой апельсинов немного корицей.
Апельсин нужно хорошо посыпать сахаром. Также посыпьте слой апельсинов немного корицей.
От лимона нам понадобится цедра с трех его долек. Вырежьте ее и разбросайте на апельсиновый слой. В отдельной утвари взбейте яичный белок с сахаром и двумя столовыми ложками того апельсинового сока, в котором замачивали тыкву. Все это превратите в пену но не слишком густую и равномерно полейте ею сверху ваше блюдо. Отправьте утварь с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
От лимона нам понадобится цедра с трех его долек. Вырежьте ее и разбросайте на апельсиновый слой. В отдельной утвари взбейте яичный белок с сахаром и двумя столовыми ложками того апельсинового сока, в котором замачивали тыкву. Все это превратите в пену но не слишком густую и равномерно полейте ею сверху ваше блюдо. Отправьте утварь с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Готово! Тем временем смешайте в кружке три столовые ложки лимонного сока и ложку меда. Растворите хорошо мед в лимоне постоянно перетирая его. На вкус сироп должен получится сладким, если нет - добавьте еще меда. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте лимонно медовым сиропом. Подавайте теплым на десерт или на завтрак. Это блюдо очень полезно, так что кушайте на здоровье! =)
Готово! Тем временем смешайте в кружке три столовые ложки лимонного сока и ложку меда. Растворите хорошо мед в лимоне постоянно перетирая его. На вкус сироп должен получится сладким, если нет - добавьте еще меда. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте лимонно медовым сиропом. Подавайте теплым на десерт или на завтрак. Это блюдо очень полезно, так что кушайте на здоровье! =)