Тыквенный десерт
Ингредиенты
тыква - 300 г
апельсин - 1 шт
лимон - 1/2 шт
яблоко - 2 шт
мед - 2 ч.л.
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - по вкусу
корица - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 50 г
Этот десерт получается очень мягким и сочным. За сладость его оценят даже детки.
Приготовление
Тыква должна быть спелая, лучше даже немного полежавшая, мягкая. Ее нужно очистить от кожуры и залить апельсиновым соком на пару часов. Сахар при этом добавлять не обязательно. по желанию.
Когда тыква станет немного мягкой слейте сок. Достаньте и переложите ее в жаростойкую утварь. Предварительно на дно утвари натрите замороженное сливочное масло (тонким слоем). Разложите тыкву так, чтобы она покрыла слоем все дно. Сверху посыпьте обильно сахаром. Яблоки очистите и нарежьте не крупными кубиками. Выложите их на тыкву тоже сплошным слоем.
Сверху яблоки немного посыпьте сахаром и капните по все площади немного лимонного сока. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками но так, чтобы они не разваливались.
Апельсин нужно хорошо посыпать сахаром. Также посыпьте слой апельсинов немного корицей.
От лимона нам понадобится цедра с трех его долек. Вырежьте ее и разбросайте на апельсиновый слой. В отдельной утвари взбейте яичный белок с сахаром и двумя столовыми ложками того апельсинового сока, в котором замачивали тыкву. Все это превратите в пену но не слишком густую и равномерно полейте ею сверху ваше блюдо. Отправьте утварь с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Готово! Тем временем смешайте в кружке три столовые ложки лимонного сока и ложку меда. Растворите хорошо мед в лимоне постоянно перетирая его. На вкус сироп должен получится сладким, если нет - добавьте еще меда. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте лимонно медовым сиропом. Подавайте теплым на десерт или на завтрак. Это блюдо очень полезно, так что кушайте на здоровье! =)