Яблочный десерт
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 15 гр.
Сливки 30% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Сливочное масло - 15 гр.
Яблочное пюре со взбитыми сливками. Очень нежный и вкусный десерт.
Приготовление
Яблоки почистить от кожуры и вынуть серединку с семечками. Разрезать на дольки, посыпать сахаром по вкусу (зависит от сорта яблок), добавить 100 мл. воды и поставить на тихий огонь до готовности яблок.
Затем готовые яблоки взбить в пюре,Снова поставить на огонь.
В 100 мл. холодной воды развести крахмал.
Загустить яблочное пюре.
Добавить сливочное масло, дать ему растаять.
Яблочную массу разложить по порционным стаканчикам. Дать остыть.
Взбить сливки с сахаром (по вкусу) и закрепителем для сливок.Украсить десерты.
Готово! Угощайтесь !