Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 15 гр.
Сливки 30% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Сливочное масло - 15 гр.
Яблочное пюре со взбитыми сливками. Очень нежный и вкусный десерт.

Приготовление

Яблоки почистить от кожуры и вынуть серединку с семечками. Разрезать на дольки, посыпать сахаром по вкусу (зависит от сорта яблок), добавить 100 мл. воды и поставить на тихий огонь до готовности яблок.
Яблоки почистить от кожуры и вынуть серединку с семечками. Разрезать на дольки, посыпать сахаром по вкусу (зависит от сорта яблок), добавить 100 мл. воды и поставить на тихий огонь до готовности яблок.
Затем готовые яблоки взбить в пюре,Снова поставить на огонь.
Затем готовые яблоки взбить в пюре,Снова поставить на огонь.
В 100 мл. холодной воды развести крахмал.
В 100 мл. холодной воды развести крахмал.
Загустить яблочное пюре.
Загустить яблочное пюре.
Добавить сливочное масло, дать ему растаять.
Добавить сливочное масло, дать ему растаять.
Яблочную массу разложить по порционным стаканчикам. Дать остыть.
Яблочную массу разложить по порционным стаканчикам. Дать остыть.
Взбить сливки с сахаром (по вкусу) и закрепителем для сливок.Украсить десерты.
Взбить сливки с сахаром (по вкусу) и закрепителем для сливок.Украсить десерты.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !