Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Десерт Малаби

Десерт Малаби

Ингредиенты

молоко - 1 л
крахмал - 85 гр.
ванилин - 1 гр.
сливки 33% - 250 мл.
сахар - 100 г
клубника (малины, абрикос, смородины….) - 300 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
желатин - 1 ч.л.
Малаби - это десерт из арабской кухни, который первоначально изготавливали из миндального молока на основе крахмала.

Приготовление

В 1 стакане молока развести крахмал.В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького.
В 1 стакане молока развести крахмал.В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького.
При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).
При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).
В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.
В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!