Розовый маринованный лук
Ингредиенты
среднего размера красный лук - 4 шт
рисовый уксус - 1 стакан
крупный сахарный песок - 6 ст.л..
соль - 1 ч.л.
вода - 1 1/2 стакана
свежий розмарин веточками - несколько
Хорош для любых сэндвичей, гамбургеров или быстрых закусок. Я делала на пробу только 2 баночки, рецепт и вкус понравился, предлагаю вам.
Приготовление
Тонко порезать луковицы.
В кастрюлю вылить рисовый уксус, добавить сахар и соль, затем воду. Поставить на огонь , довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять тут же с огня.
Разложить лук по чистым баночкам после стерилизации,разлить этот маринад, разложить по веточкам розмарина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день. На следующий день будет готово.
Готово! Используем для гамбургеров или сэндвичей, салатов.