Лазанья под розовым соусом
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт
говяжий фарш - 500 г
сухое красное вино - 50 мл
томатная паста - 2 ст.л.
сливки - 50 мл
соль, перец - 2 щепотка
Розовый соус: - ...
молоко - 300 мл
сметана - 300 мл
сливочное масло - 40 г
паприка - 1 ч.л.
томатная паста - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
макаронное тесто для лазаньи - 10-12 листов
сушеные томаты - 1 горсть
твердый сыр (у меня нарезка) - 100-150 г
Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте :)
Приготовление
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня. Затем всыпать паприку,
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
Готово! Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.