Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Лазанья под розовым соусом

Лазанья под розовым соусом

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт
говяжий фарш - 500 г
сухое красное вино - 50 мл
томатная паста - 2 ст.л.
сливки - 50 мл
соль, перец - 2 щепотка
Розовый соус: - ...
молоко - 300 мл
сметана - 300 мл
сливочное масло - 40 г
паприка - 1 ч.л.
томатная паста - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
макаронное тесто для лазаньи - 10-12 листов
сушеные томаты - 1 горсть
твердый сыр (у меня нарезка) - 100-150 г
Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте :)

Приготовление

Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня. Затем всыпать паприку,
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня. Затем всыпать паприку,
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
Готово! Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
Готово! Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.