Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт-крем Розовый забайоне

Десерт-крем Розовый забайоне

Ингредиенты

желток - 4 шт
сахар - 80 г
мука - 50 г
розовый вермут - 200 мл
сливки 33% - 275 г
желатин - 5 г
красный краситель - по вкусу
шоколад - 50 г
Нежный десерт для романтического вечера... Попробуйте ;)

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой,
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой,
влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню,
влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню,
Взбивать крем миксером на водяной бане, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут.
Взбивать крем миксером на водяной бане, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут.
Снять емкость с водяной бани, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки, перемешать. По желанию добавить пищевой краситель,
Снять емкость с водяной бани, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки, перемешать. По желанию добавить пищевой краситель,
перемешать.
перемешать.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания.
Аккуратно вынуть десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и подавать!
Аккуратно вынуть десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и подавать!
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)