Десерт творожный со сливами
Ингредиенты
творог - 100 г.
сахар - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
какао-порошок - 2 щепотки
слива - 2 шт
печенье - 15 г.
вино красное - 1 ч.л.
арахис - 5 г.
шоколад - 2 щепотки
мята - по вкусу
цукаты - 5 г.
Вкусный, полезный и нежный.
Приготовление
Смешать творог, сахар, сметану и ванилин.
Добавить в творожную массу цукаты и какао-порошок.
Печенье раскрошить и добавить к нему вино. Хорошо перемешать.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками или ломтиками.
Арахис очистить и измельчить. Шоколад натереть на крупной терке.
Выложить слоями: творог-печенье-сливы-печенье-творог. Сверху посыпать шоколадом и арахисом.
Готово! Украсить мятой и сливой. Поставить в холодильник на 30 минут, а затем подавать.