Баклажаны со сливами
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Слива (крупная) - 4 шт
Лук сладкий (красный, белый) - 2 шт
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
Масло растительное (для жарки) -
Соль -
Сахар - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
Кинза (или - петрушка) -
Орехи грецкие -
Этот рецепт стал для меня мега-приятным открытием в "баклажанных" вариантах. Баклажаны, пропитанные соком слив с кусочками хрустящих орехов и ароматом специй - просто праздник на Вашей кухне!Спасибо за рецепт Оксанке/ para_gn0m0v
Приготовление
Баклажан нарезать тонкими четвертинками, посолить. Оставить на 20 мин., промыть, отжать
В разогретом масле слегка поджарить лук, нарезанный полукольцами
Добавить баклажаны, жарить 5-7 мин., помешивая
Добавить болг.перец, нарезанный тонкими полосками, тушить еще 5-7 мин.
Добавить кусочки слив
+ специи, аккуратно перемешать, тушить ок. 3-5 мин.
При подаче посыпать орехами и зеленьюПриятного аппетита!