Кокосовые роше на десерт
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 гр.
Сахар песок - 70 г
Яйцо ( + 1 желток) - 1 шт
Шоколад для украшения - 10 г
Роше это горки.. Эти кокосовые горки рассыпчатые, с нежным вкусом .Для тех кто любит вкус кокоса...
Приготовление
В глубокой мисочке смешать стружку с сахаром и яйцом , добавить еще 1 желток для лучшего скрепления массы.
На протвень с пекарской бумагой ( я пользуюсь ковриком) при помощи мокрой ложки выложить такие кучки. Они не должны быть крепкими и плотными, а слегка рыхлыми. Это и придает рассыпчатость печенью после приготовления. Поставить в нагретую духовку на 160 градусов, минут на 10. до румянца.
Дать им остыть и полить растопленным шоколадом.
Готово! Кому с чашкой чая, кому с кофе... очень ароматно и вкусно !!!