Десертная запеканка с бананами
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 4 шт
Сахар - 170 гр.
Сметана - 100 г
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Белый ром - 2 ст.л.
Бананы (в зависимости от размера) - 2-3 шт
Кокосовая стружка - 30 гр.
Свой 400-ый рецепт (снова юбилейчик !) хочется оформить этим солнечным, в прямом смысле слова, десертным пирогом-запеканкой. Нежнейшая структура со сливочно-кокосовым вкусом и кусочками банана. Для еще большего знакомства с кухней островов Карибского моря , в тесто добавлен белый мартиниканский ром. Без него обойтись ни как нельзя ! )))
Приготовление
75 гр. сливочного масла растопить и пока отставить в сторонку.2 яйца взбить с 100 гр. сахара.
Добавить сметану, хорошо размешать.
Затем муку и разрыхлитель для теста.Влить ром.
Порционные формочки смазать сливочным маслом (15 гр.)Разлить тесто и выложить кусочки банана.
Следующие 2 яйца взбить с 70 гр.сахара и кокосовой стружкой.
Влить растопленное (заранее) сливочное масло, размешать.
Выложить по формочкам с тестом и бананами.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 20 мин.
Не смотря на хорошую заполненность формочек, тесто при выпечке не убегает.Поднимается красивой шапочкой.
Подавать запеканку-десерт теплым. Можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Вкусной дегустации !
Готово! А это и есть тот самый белый ром. Очень крепкий и очень ароматный.