Рецепты
Рецепты: например хумус

Домашнее вино из черной рябины

Домашнее вино из черной рябины

Ингредиенты

рябина черная - 6 кг
сахар - 2 кг
вода - 9 л
Ягоды черной рябины отлично подходят для приготовления вина в домашних условиях. Оно имеет приятный вкус, насыщенный рубиновый цвет и очень красивый оттенок. Домашнее вино из черной рябины в небольших количествах замечательно влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует давление.

Приготовление

Соберите ягоды рябины черной. Затем переберите их, чтобы не было мусора и листьев. Мыть ягоды рябины не стоит, на них есть природные дрожжи, которые при мытье просто пропадут. Возьмите мясорубку и проверните их через нее. Кто желает, тот может раздавить ягоды руками, так вкус вина будет намного лучше.
Соберите ягоды рябины черной. Затем переберите их, чтобы не было мусора и листьев. Мыть ягоды рябины не стоит, на них есть природные дрожжи, которые при мытье просто пропадут. Возьмите мясорубку и проверните их через нее. Кто желает, тот может раздавить ягоды руками, так вкус вина будет намного лучше.
Потом приготовьте емкость и выложите туда ягоды. Засыпьте их сахаром и залейте водой до плечиков банки. Перемешайте слегка, очень аккуратно. Можно отдельно перемешать воду с сахаром, а потом вылить в ягоды.
Потом приготовьте емкость и выложите туда ягоды. Засыпьте их сахаром и залейте водой до плечиков банки. Перемешайте слегка, очень аккуратно. Можно отдельно перемешать воду с сахаром, а потом вылить в ягоды.
Теперь закройте бутыль марлей. Затем прикройте крышкой. Можно поставить боком, потому что совсем закрывать сосуд нельзя! Бутыль следует поставить в темное место, например кладовую или погреб, и держать там при температуре 10-15 градусов, но лучше, чтобы там было прохладнее, чем обычно. Играющее вино из черной рябины периодически перемешивайте.
Теперь закройте бутыль марлей. Затем прикройте крышкой. Можно поставить боком, потому что совсем закрывать сосуд нельзя! Бутыль следует поставить в темное место, например кладовую или погреб, и держать там при температуре 10-15 градусов, но лучше, чтобы там было прохладнее, чем обычно. Играющее вино из черной рябины периодически перемешивайте.
Через 3, а то и 4 месяца молодое вино нужно процедить.  Потом разлейте его по бутылкам. Если хотите, то для крепости добавьте в вино из рябины черной немного водки. Закупорьте плотно крышкой и поставьте их также в прохладное место (темное).
Через 3, а то и 4 месяца молодое вино нужно процедить. Потом разлейте его по бутылкам. Если хотите, то для крепости добавьте в вино из рябины черной немного водки. Закупорьте плотно крышкой и поставьте их также в прохладное место (темное).