Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

рябина черноплодная - 6 кг
сахар - 12 кг
вода - 1 л

Приготовление

Подготовьте ягоды черноплодки. Возьмите емкость для первого этапа, раздавите аккуратно руками все ягоды. Затем засыпьте сахаром раздавленные ягоды и перемешайте.
Подготовьте ягоды черноплодки. Возьмите емкость для первого этапа, раздавите аккуратно руками все ягоды. Затем засыпьте сахаром раздавленные ягоды и перемешайте.
Поставьте теперь сосуд с соком и мезгой в теплое место, закрыв плотно его крышкой. Во избежание появления плесени, не забывайте помешивать массу время от времени. Дайте ей побродить так неделю.
Поставьте теперь сосуд с соком и мезгой в теплое место, закрыв плотно его крышкой. Во избежание появления плесени, не забывайте помешивать массу время от времени. Дайте ей побродить так неделю.
Через семь дней, когда появиться пена, следует снова перемешать мезгу, придавливая ее, чтобы получить новый сок. Сок профильтруйте через дуршлаг. Мезгу не выбрасывайте.
Через семь дней, когда появиться пена, следует снова перемешать мезгу, придавливая ее, чтобы получить новый сок. Сок профильтруйте через дуршлаг. Мезгу не выбрасывайте.
Сок черноплодной рябины перелейте в стеклянную емкость.
Сок черноплодной рябины перелейте в стеклянную емкость.
Оставшуюся мезгу засыпьте стаканом сахара и добавьте литру воды. Перемешайте, потом спрессуйте. Затем дайте ей еще раз побродить семь дней, чтобы использовать ее для обогащения вкусовых качеств вашего вина.
Оставшуюся мезгу засыпьте стаканом сахара и добавьте литру воды. Перемешайте, потом спрессуйте. Затем дайте ей еще раз побродить семь дней, чтобы использовать ее для обогащения вкусовых качеств вашего вина.
Гидрозатвор, пока идет активное брожение, вовсе необязателен. Достаточно надеть перчатку или вырезать в крышке отверстие. После окончания этой стадии брожения закрепите гидрозатвор на емкости, и поставьте ее в темное (прохладное) место.
Гидрозатвор, пока идет активное брожение, вовсе необязателен. Достаточно надеть перчатку или вырезать в крышке отверстие. После окончания этой стадии брожения закрепите гидрозатвор на емкости, и поставьте ее в темное (прохладное) место.
Достаньте перебродившую повторно мезгу. Не сильно отожмите ее. Сок снова пропустите через дуршлаг. И так несколько раз. Потом достаньте банку, которая уже играет, откройте ее и снимите пену сверху ложкой.
Достаньте перебродившую повторно мезгу. Не сильно отожмите ее. Сок снова пропустите через дуршлаг. И так несколько раз. Потом достаньте банку, которая уже играет, откройте ее и снимите пену сверху ложкой.
Повторную порцию сока, которую вы ранее отжали, залейте в банку с первой (играющей). Опять закупорьте гидрозатвором и поставьте бродить.
Повторную порцию сока, которую вы ранее отжали, залейте в банку с первой (играющей). Опять закупорьте гидрозатвором и поставьте бродить.
Таким образом, снимая пену, раз в два дня, и профильтровывая вино из сосуда в сосуд, в скором времени вы избавитесь от всего винного камня. После этого у вас получиться прекрасное молодое вино из черноплодной рябины.
Таким образом, снимая пену, раз в два дня, и профильтровывая вино из сосуда в сосуд, в скором времени вы избавитесь от всего винного камня. После этого у вас получиться прекрасное молодое вино из черноплодной рябины.