Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Домашнее вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины

Ингредиенты

сахар - 520 г
смородина черная - 3 кг
вода - 2 л

Приготовление

Возьмите сухую чистую посуду. Положите туда ягоды черной смородины, предварительно убрав листья, веточки и другой мелкий мусор (ягоды не мыть!). Измельчите их руками или деревянным пестиком. Потом в мятые ягоды добавьте воды (1:1). Выдержите массу в течение 4-х дней.
Возьмите сухую чистую посуду. Положите туда ягоды черной смородины, предварительно убрав листья, веточки и другой мелкий мусор (ягоды не мыть!). Измельчите их руками или деревянным пестиком. Потом в мятые ягоды добавьте воды (1:1). Выдержите массу в течение 4-х дней.
Время от времени встряхивайте посуду с мезгой. Если это невозможно, тогда мешайте, только делайте это очень аккуратно. Через пройденное время процедите играющий сок через мелкое сито (марлю) в чистую сухую бутыль. Добавьте оставшееся количество воды (1 литр) и сахар. Перемешайте.
Время от времени встряхивайте посуду с мезгой. Если это невозможно, тогда мешайте, только делайте это очень аккуратно. Через пройденное время процедите играющий сок через мелкое сито (марлю) в чистую сухую бутыль. Добавьте оставшееся количество воды (1 литр) и сахар. Перемешайте.
Потом наденьте на бутыль с соком водяной затвор (гидрозатвор), трубочку опустите в воду в банке. Если у вас нет такого приспособления, тогда наденьте на горлышко обыкновенную медицинскую печатку и, когда она поднимется не забудьте проколоть дырочки в пальчике.  В холодном и темном месте держите бутыль с вином полтора месяца. Можно иногда встряхивать емкость, чтобы на поверхности не было плесени.
Потом наденьте на бутыль с соком водяной затвор (гидрозатвор), трубочку опустите в воду в банке. Если у вас нет такого приспособления, тогда наденьте на горлышко обыкновенную медицинскую печатку и, когда она поднимется не забудьте проколоть дырочки в пальчике. В холодном и темном месте держите бутыль с вином полтора месяца. Можно иногда встряхивать емкость, чтобы на поверхности не было плесени.
Затем слейте вино  в другую емкость до осадка. Осадок вылейте. Чистое и красивого насыщенного рубинового цвета молодое вино уже можно разливать в бутылки, однако не доливайте до самого верха. Плотно закупорьте пробкой. Храните в прохладе и темноте.
Затем слейте вино в другую емкость до осадка. Осадок вылейте. Чистое и красивого насыщенного рубинового цвета молодое вино уже можно разливать в бутылки, однако не доливайте до самого верха. Плотно закупорьте пробкой. Храните в прохладе и темноте.