Рецепты
Рецепты: например холодец

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Ингредиенты

черноплодная рябина - 500 г
сахар - 450-500 кг
вода - 1 л

Приготовление

Ягоды черноплодной рябины следует очистить. Затем промойте ее несколько раз под проточной водой (теплой). Подготовьте также другие фрукты и ягоды, которые вы еще используете для приготовления комбинированного компота.
Ягоды черноплодной рябины следует очистить. Затем промойте ее несколько раз под проточной водой (теплой). Подготовьте также другие фрукты и ягоды, которые вы еще используете для приготовления комбинированного компота.
Банки простерилизуйте и обсушите. Затем подготовленные ягоды насыпьте в банки. Много не сыпьте, а то напиток будет иметь не особо приятный вкус, всего 13 объема банки. Самое время положить другие ягоды или фрукты, если у вас они есть.
Банки простерилизуйте и обсушите. Затем подготовленные ягоды насыпьте в банки. Много не сыпьте, а то напиток будет иметь не особо приятный вкус, всего 13 объема банки. Самое время положить другие ягоды или фрукты, если у вас они есть.
Далее будет два варианта компота. Можно просто приготовить сахарный сироп (450 грамм – 1литр воды). После чего залить им ягоды. Закрыть крышками и перевернув кверху дном, укутать банки до полного остывания. Это короткий, однако, не лучший вариант. Есть другой, но он более длительный.
Далее будет два варианта компота. Можно просто приготовить сахарный сироп (450 грамм – 1литр воды). После чего залить им ягоды. Закрыть крышками и перевернув кверху дном, укутать банки до полного остывания. Это короткий, однако, не лучший вариант. Есть другой, но он более длительный.
Сначала следует закипятить воду. Потом этим кипятком залить ягоды. Не забудьте замерять объем воды. Затем вылейте компот вместе с ягодами в кастрюлю. Закипятите все это, дождитесь, пока ягоды полопаются, только после этого насыпьте сахара. Прокипятите до его полного растворения (минут 5-10). Далее залейте компот обратно в банки. Потом их сразу же закатайте. Можно закрыть крышками, которые закручиваются. Переверните и укутайте. Остывшие банки отнесите в хранилище консервации. Такой компот будет готов через 4 недели.
Сначала следует закипятить воду. Потом этим кипятком залить ягоды. Не забудьте замерять объем воды. Затем вылейте компот вместе с ягодами в кастрюлю. Закипятите все это, дождитесь, пока ягоды полопаются, только после этого насыпьте сахара. Прокипятите до его полного растворения (минут 5-10). Далее залейте компот обратно в банки. Потом их сразу же закатайте. Можно закрыть крышками, которые закручиваются. Переверните и укутайте. Остывшие банки отнесите в хранилище консервации. Такой компот будет готов через 4 недели.