Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины

Ингредиенты

малина - 1/2 стакан
сахар - 2 ст.л.
смородина красная (сок) - 1 л
сахар - 500 г
вода - 1 л

Приготовление

Сделайте закваску. Для этого возьмите мятую малину и соедините ее с сахаром (2 ст. ложки). Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте. Через два-три дня, если она начнет бродить, закваска готова.
Сделайте закваску. Для этого возьмите мятую малину и соедините ее с сахаром (2 ст. ложки). Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте. Через два-три дня, если она начнет бродить, закваска готова.
Затем из смородины выжмите сок. Смешайте его (1 литр)  в равных частях с водой. Залейте в сухую чистую банку или бутыль. Затем залейте заправку малиновую и сахар (200 грамм). Размешайте и поставьте ягодно-водный раствор в теплое место, надев на горлышко перчатку или гидрозатвор. Когда процесс активного брожения начнется в посуде, перчатка соответственно надуется. Возьмите иголочку и сделайте 2-4 дырки. Пусть выходит углекислый газ.  Это первых этап брожения и он будет длиться около 3-х недель.
Затем из смородины выжмите сок. Смешайте его (1 литр) в равных частях с водой. Залейте в сухую чистую банку или бутыль. Затем залейте заправку малиновую и сахар (200 грамм). Размешайте и поставьте ягодно-водный раствор в теплое место, надев на горлышко перчатку или гидрозатвор. Когда процесс активного брожения начнется в посуде, перчатка соответственно надуется. Возьмите иголочку и сделайте 2-4 дырки. Пусть выходит углекислый газ. Это первых этап брожения и он будет длиться около 3-х недель.
Как только перчатка сдуется, откройте бутыль и добавьте снова сахара (150 грамм). Перемешайте. Наденьте перчатку, и проделайте тоже самое, что и в первый раз. Это будет вторым этапом брожения. Затем в третьем этапе снова засыпьте сахар (150 грамм) и оставьте вино играть на 21 день. Всего вино бродит 9 недель.
Как только перчатка сдуется, откройте бутыль и добавьте снова сахара (150 грамм). Перемешайте. Наденьте перчатку, и проделайте тоже самое, что и в первый раз. Это будет вторым этапом брожения. Затем в третьем этапе снова засыпьте сахар (150 грамм) и оставьте вино играть на 21 день. Всего вино бродит 9 недель.
Как только вино перестанет бродить, процедите его через сложенную марлю (с очень маленькими дырочками). Можно сделать вино крепче, просто добавьте 50-100 мл водки на 3-ри литра вина. Но это по желанию. Через семь дней снова процедите вино. У него будет красивый цвет с рубиновым отливом и прозрачный цвет. Осадок на дне старайтесь не болтать, его нужно будет вылить.
Как только вино перестанет бродить, процедите его через сложенную марлю (с очень маленькими дырочками). Можно сделать вино крепче, просто добавьте 50-100 мл водки на 3-ри литра вина. Но это по желанию. Через семь дней снова процедите вино. У него будет красивый цвет с рубиновым отливом и прозрачный цвет. Осадок на дне старайтесь не болтать, его нужно будет вылить.