Домашнее вино из красной смородины
Ингредиенты
малина - 1/2 стакан
сахар - 2 ст.л.
смородина красная (сок) - 1 л
сахар - 500 г
вода - 1 л
Приготовление
Сделайте закваску. Для этого возьмите мятую малину и соедините ее с сахаром (2 ст. ложки). Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте. Через два-три дня, если она начнет бродить, закваска готова.
Затем из смородины выжмите сок. Смешайте его (1 литр) в равных частях с водой. Залейте в сухую чистую банку или бутыль. Затем залейте заправку малиновую и сахар (200 грамм). Размешайте и поставьте ягодно-водный раствор в теплое место, надев на горлышко перчатку или гидрозатвор. Когда процесс активного брожения начнется в посуде, перчатка соответственно надуется. Возьмите иголочку и сделайте 2-4 дырки. Пусть выходит углекислый газ. Это первых этап брожения и он будет длиться около 3-х недель.
Как только перчатка сдуется, откройте бутыль и добавьте снова сахара (150 грамм). Перемешайте. Наденьте перчатку, и проделайте тоже самое, что и в первый раз. Это будет вторым этапом брожения. Затем в третьем этапе снова засыпьте сахар (150 грамм) и оставьте вино играть на 21 день. Всего вино бродит 9 недель.
Как только вино перестанет бродить, процедите его через сложенную марлю (с очень маленькими дырочками). Можно сделать вино крепче, просто добавьте 50-100 мл водки на 3-ри литра вина. Но это по желанию. Через семь дней снова процедите вино. У него будет красивый цвет с рубиновым отливом и прозрачный цвет. Осадок на дне старайтесь не болтать, его нужно будет вылить.