На главную

Домашнее вино из яблок

  • Ингредиенты
  • яблоки 10 кг
  • сахар 2 кг
  • изюм 150-200 г
  • вода (кипяченая) 0,375 мл



Способ приготовления

  • Яблоки нужно помыть и перебрать. Затем вырезать сердцевину вместе с перегородками и семенами. Потом возьмите соковыжималку и пропустите яблоки через нее. Получившийся сок слейте в чистую емкость.Готовим Домашнее вино из яблок, шаг 1
  • Теперь приготовьте сусло. Для этого растворите ровно половину необходимого количества сахара в соке (возьмите немного). Как только сахар растворится полностью, потихоньку долейте весь оставшийся сок. Горлышко сосуда следует обмотать полотном, и в таком состоянии оставить сок для брожения на неделю (можно на полторы). После этого снимите ткань, и точно также добавьте остаток сахара.Готовим Домашнее вино из яблок, шаг 2
  • Теперь приготовьте винные дрожжи. Изюм залейте кипяченой водой и оставьте на 3-4 дня. Закваска забродит и будет готова. Возьмите ее и залейте в сок. Закупорьте и поставьте яблочное вино в темное место на 5-ро суток. После этого замените пробку водяным затвором (герметизируйте крышку с трубочкой, а ее второй конец опустите в банку с водой). Можно использовать перчатку, надетую на горлышко. Активное брожение будет закончено, как только перчатка упадет.Готовим Домашнее вино из яблок, шаг 3
  • Период тихого брожения сусла длиться от 1 до 2-х месяцев. И, когда яблочное вино станет практически прозрачным (осветлится), то тогда дрожжи окажутся на дне. После чего слейте аккуратно вино, процедив его через марлю, и разлейте его по сухим бутылкам.Готовим Домашнее вино из яблок, шаг 4
  • Храните 6-7 месяцев в темном месте. Теперь вы знаете как приготовить домашнее РІРёРЅРѕ РёР· яблок (рецепт СЃ фото).Готовим Домашнее вино из яблок, шаг 5
http://receptok.ru/1393-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-yablok-recept-s-foto.html