Рецепты
Рецепты: например хачапури

Простая настойка из черноплодной рябины

Простая настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты

Рябина черноплодная - 2 кг
Водка - 4 л
Настойка из черноплодной рябины, несмотря на легкость приготовления, получается вкусной (и как говорят, полезной), не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Приготовление

Свежие зрелые ягоды рябины обрываем с гроздей, перебираем и хорошо промываем.
Свежие зрелые ягоды рябины обрываем с гроздей, перебираем и хорошо промываем.
Затем берем две чистые трехлитровые банки и засыпаем в них рябину примерно поровну.
Затем берем две чистые трехлитровые банки и засыпаем в них рябину примерно поровну.
Заливаем в банки доверху водку или же разведенный спирт. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в темное прохладное место минимум на два месяца. Эти ягоды мы заливали в начале сентября, а употреблять планируем на новогодних каникулах)).
Заливаем в банки доверху водку или же разведенный спирт. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в темное прохладное место минимум на два месяца. Эти ягоды мы заливали в начале сентября, а употреблять планируем на новогодних каникулах)).
Готово! Через указанное время достаем банки, процеживаем настойку от ягод и переливаем в удобные бутылки. Настойка из черноплодной рябины готова, она отлично согреет зимой и даже поднимет настроение. (На фото готового продукта прошлогодняя настоечка, фотография, к сожалению, не передает красивый цвет напитка). Очень хорошо добавить ложечку такой настойки в чай, сразу получается ароматный и согревающий напиток.
Готово! Через указанное время достаем банки, процеживаем настойку от ягод и переливаем в удобные бутылки. Настойка из черноплодной рябины готова, она отлично согреет зимой и даже поднимет настроение. (На фото готового продукта прошлогодняя настоечка, фотография, к сожалению, не передает красивый цвет напитка). Очень хорошо добавить ложечку такой настойки в чай, сразу получается ароматный и согревающий напиток.