Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашнее вино из красной рябины

Домашнее вино из красной рябины

Ингредиенты

красная рябина - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 8 кг
Очень приятное на вкус вино

Приготовление

Для того, чтобы приготовить хорошее вино, следует взять более зрелые ягоды. Положите их на несколько часов в морозилку. Возьмите емкость для рябины. Затем измельчите там ягоды и засыпьте их в стеклянную бутыль. Желательно взять 10-15 литровую.
Для того, чтобы приготовить хорошее вино, следует взять более зрелые ягоды. Положите их на несколько часов в морозилку. Возьмите емкость для рябины. Затем измельчите там ягоды и засыпьте их в стеклянную бутыль. Желательно взять 10-15 литровую.
Засыпьте сахаром измельченные ягоды рябины, ровно половиной. Для того, чтобы придать вину рябины несколько другой вкус, можно также залить ее 5 литрами воды и 3-мя  литрами яблочного сока.  А, для того, чтобы процесс брожения проходил активнее, некоторые хозяйки кидают в емкость немного изюма черного и немытого (100 грамм).
Засыпьте сахаром измельченные ягоды рябины, ровно половиной. Для того, чтобы придать вину рябины несколько другой вкус, можно также залить ее 5 литрами воды и 3-мя литрами яблочного сока. А, для того, чтобы процесс брожения проходил активнее, некоторые хозяйки кидают в емкость немного изюма черного и немытого (100 грамм).
Если все готово, плотно закупорьте бутыль пробкой с трубочкой (гидроотвод). Поставьте вино настаивать в прохладное и темное место на семь дней.Через неделю достаньте емкость с перебродившим вином и снова засыпьте его оставшимся сахаром. Опять закройте плотно крышкой, а трубку выведите в банку с водой, и отставьте вино уже на десять дней. Затем, после того, как нужное время пройдет, молодое вино нужно процедить (через кусок марли, сложенный вдвое), а затем вино разлить необходимо по бутылкам.
Если все готово, плотно закупорьте бутыль пробкой с трубочкой (гидроотвод). Поставьте вино настаивать в прохладное и темное место на семь дней.Через неделю достаньте емкость с перебродившим вином и снова засыпьте его оставшимся сахаром. Опять закройте плотно крышкой, а трубку выведите в банку с водой, и отставьте вино уже на десять дней. Затем, после того, как нужное время пройдет, молодое вино нужно процедить (через кусок марли, сложенный вдвое), а затем вино разлить необходимо по бутылкам.
Поставьте закупоренные бутылки в темное место. Храните при температуре не выше 10 °С. Чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становиться его вкус и приятнее глазу цвет. Стоять оно может так до полугода.
Поставьте закупоренные бутылки в темное место. Храните при температуре не выше 10 °С. Чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становиться его вкус и приятнее глазу цвет. Стоять оно может так до полугода.
На стол подавайте вино слегка охлажденным.
На стол подавайте вино слегка охлажденным.